Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Версия для слабовидящих
23.12.2023 Питайся правильно!

В рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», а также в честь Недели популяризации здорового питания в Грозненской ЦРБ прошли профилактические мероприятия.

Врачи провели профилактические беседы с пациентами.  Как подчеркнула врач кабинета медицинской профилактики поликлиники ЦРБ Седа Идрисова, при правильном питании важно придерживаться ряда принципов, которые помогут поддерживать здоровье и хорошее физическое состояние. Вот несколько основных правил здорового питания:

Разнообразие: Питание должно быть разнообразным, включать в себя овощи, фрукты, злаки, белковые продукты (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) и здоровые жиры (орехи, авокадо, оливковое масло).

Умеренность: Важно контролировать порции пищи, чтобы избежать переедания. Разумное употребление пищи помогает поддерживать здоровый вес.

Ограничение потребления сахара и соли: Следует ограничивать потребление продуктов, содержащих излишки сахара и соли, таких как сладости, фаст-фуд и газированные напитки.

Пить достаточное количество воды: Вода играет важную роль в обмене веществ и поддержании функций организма. Рекомендуется употреблять не менее 1,5-2 литров воды в день.

Контроль над способами приготовления: Предпочтение следует отдавать термической обработке (варка, запекание, тушение) перед жаркой, так как это позволяет сохранить больше питательных веществ.

Полезной пищей являются свежие фрукты, овощи, злаки, бобовые, нежирные молочные продукты, рыба, орехи, зелень. Они содержат витамины, минералы, клетчатку и другие питательные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья. Употребление таких продуктов способствует регуляции метаболизма, укреплению иммунитета и улучшению общего самочувствия.


Возврат к списку